镇江日报:船舶与海工知产国际 论坛在江科大举行

作者:夏纪福 胡冰心 单位:镇江日报 浏览次数:10 发布时间:2019-11-25 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

本报讯 聚焦船舶与海洋工程产业发展,探索知识产权运用创新模式。日前,船舶与海洋工程产业知识产权发展国际论坛暨2019年中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟年会在江苏科技大学召开。

仁鼎平台来自巴西、奥地利、美国、日本、乌克兰及我国的专家学者在论坛上作了专题报告,分享各国知识产权创新创造的生动案例,深化知识产权的创造、保护与运用,共同探讨船舶与海工产业知识产权发展大计。

近3年,江苏科技大学申请发明专利1343项、授权发明专利817项,申请PCT专利23项,专利转让与实施许可300项,在专利技术转让和服务社会领域排名进入全国高校百强行列。

据悉,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟自2015年成立以来,围绕行业专利奖评选、重点领域关键技术的专利布局、行业专利预警分析、企业知识产权人才培训等方面做了大量卓有成效的工作。(夏纪福 胡冰心)

仁鼎平台镇江日报 2019年11月25日 2版·要闻

http://szb.jsw.com.cn/ZJRB/PC/layout/201911/25/node_02.html