粮食学院开展安全生产工作会议及安全逃生演练

作者:张婧婷 单位:新闻网 浏览次数:10 发布时间:2019-11-27 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

11月25日,粮食学院开展安全生产工作会议及安全逃生演练,增强教职工安全意识,有效处置突发事件,掌握逃生技能,强化安全教育宣传。会议由张国昌副院长主持,全体教职工参与。

仁鼎平台会上,张国昌要求每位教职工坚持“生命至上,安全第一”的思想,在做好日常工作的同时,能够落实安全责任。同时重点强调实验室安全工作,指出要严格遵守各项规章制度,及时开展安全自查工作,排除安全隐患。

粮食学院实验室中心主任刘冠卉,就实验室安全问题重点展开介绍。通过讲解北京交通大学12.26实验室爆炸事故,触动了各位老师内心,同时也敲响了安全警钟,让各位又一次认识到实验室安全的重要性。粮食学院兼职安全员张婧婷,重点强调办公室安全。通过图文并茂的形式,指出办公室可能存在的安全隐患,如电脑长时间待机,空调忘记关闭,电路老化,插板负载等。强调要养成良好习惯,时刻谨记安全准则,消除安全隐患,确保生命财产安全。

刘老师.jpg

 

我(1).jpg

会后,为有效应对突发状况,掌握安全疏散的知识,提高自我保护和自救能力,特开展安全逃生演练,模拟当办公室遇到火灾烟雾弥漫时,如何掌握关键点,实现自救。当危险警报发生时,所有教职工在负责人的引领下,纷纷用湿毛巾捂住口鼻,沿墙边弯腰前进,有序逃出“火场”,疏散到指定安全场所。通过熟悉消防逃生路线,掌握消防技能,以达到发生火灾火警时,能够有效、迅速地安全疏散,确保生命安全。

演习.jpg